分享中心

加拿大研究表明双低菜籽粕可提高产奶量降低饲料成本返回 X

2018-11-14

 在最近的宾州奶牛营养研讨会上,美国威斯康辛州麦迪逊市奶牛饲草研究中心的著名奶牛营养研究员Kenneth Kalscheur提供了关于“奶牛日粮中双低菜籽粕与豆粕”主题的研究结果。年度研讨会为饲料行业的专业人员提供培训,2017年度的重点是泌乳期的氨基酸和蛋白质营养。

Kalscheur解释说:“双低菜籽粕提供了一种具有成本优势的必需氨基酸来源。”他指出,美国奶牛饲草研究中心与威斯康辛大学一起在相当长的一段时间内一直参与菜籽粕作泌乳奶牛蛋白质来源的研究。该研究是双低油菜农业-科学集群的一部分,由加拿大农业和农业食品部、加拿大油菜理事会,阿尔伯塔省油菜生产者委员会、加拿大萨斯喀彻温省油菜发展委员会(SaskCanola)和马尼托巴省油菜种植者提供资金。
在威斯康辛州,采用泌乳中期奶牛所做的多项研究表明,双低菜籽粕替代豆粕可获得每天0.6~1.4千克产奶量的优势。这通常伴随着饲料成本的节省。Kalscheur 2016年泌乳早期的研究表明,泌乳早期奶牛的产奶量增加得更多。研究人员注意到,奶牛日粮中加入双低菜籽粕,养分转化为牛奶的效率得到改善。这往往导致较低的乳中尿素氮。Kalscheur强调,双低菜籽粕中较好的氨基酸平衡支持其有效利用。
这些研究结果对寻求改善生产性能和降低饲料成本的奶牛场专业人员来说非常重要,尤其是在美国东西部地区和威斯康辛州。Kalscheur和威斯康辛州研究人员继续发挥其在奶牛日粮中运用双低菜籽粕的领导作用,进一步研究和示范试验目前处于计划阶段。